Печать

Вопросы начинающих: Какова продолжительность игры в гольф?

90770 0 3.1

Какова продолжительность раунда?


Каждый новичок в гольфе, который только готовится взять клюшки и впервые выйти на поле, имеет некоторые опасения, а так же множество вопросов. Однако большинство из них имеют самые простые ответы.

«Сколько по времени длится одна игра?» - является одним из наиболее часто задаваемых вопросов.

Интересно, что это простой казалось бы вопрос не имеет лаконичного и однозначного ответа. В гольфе, в отличии от например футбола или воллейбола, не существует точных временных рамок и лимита продолжительности игры.  В то же время вопрос скорости (темпа) игры находится сейчас в фокусе внимания очень многих серьёзных организаций - от руководства клуба, в котором Вы будете играть до главных функционеров R&A - компании, которая стояла у истоков зарождения гольфа и играет важнейшую роль в его нынешнем развитии.

От четырёх до пяти часов – вот примерное время, которое большинство людей проведут на поле, играя полноценный раунд из 18 лунок.

Фактическое время игры в гольф определяется рядом нюансов: насколько занято поле другими гольфистами, сколько человек играет с вами во флайте (команде гольфистов, стартующих и играющих вместе с Вами) и от вашего уровня игры. Дело в том, что чем лучше играет гольфист, тем меньше он делает ударов, чтобы пройти поле. И обычно раунд со счетом 72 удара пройдет быстрее, чем раунд со счетом 112 ударов.

Опытный гольфист играя в одиночку на пустом поле, может закончить игру за два с половиной часа или меньше.

Игра во флайте из четырех человек на переполненном поле для гольфа займет 5 или даже 6 часов.

Игра в формате стейблфорд проходит быстрее чем в формате "на счет ударов", потому что играя стейблфорд не обязательно (а иногда даже нельзя) выполнять удары на лунке, если они не приносят Вам очков. Таким образом, максимальное количество ударов одного игрока на лунке сокращается до 6 - 8 в зависимости от пара лунки. А при игре на счет ударов, двузначный счет на лунке, увы, не редкость.

Для поддержания хорошего темпа игры, товарищеские матчи для новичков, часто рекомендуется проводить в соответствии с принципами игры в «бьёт тот, кто готов». Подразумевается, что можно без штрафа отклоняться от строгих правил гольфа, указывающих, что первым бьёт игрок, мяч которого находится дальше других от лунки.

Сегодня во многих клубах на своей счетной карточке, которую Вам вручит маршал перед началом раунда Вы увидите точное время старта с каждой лунки. Это делается именно для того, чтобы обеспечить фиксированное время одного раунда всем игрокам и не задерживать игру других членов клуба.

В любом случае, поддерживать хороший темп игры - это самый простой способ расположить к себе партнеров во флайте. Как это сделать Вы прочитает в одном из наших следующих выпусков.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist