Печать

Бубба Уотсон распрощался с мячами Volvik

1153 0 0


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images
В самом начале года Бубба Уотсон (Bubba Watson) подписал многолетнее соглашение с компанией Volvik, согласно которому гольфист взял на себя обязательства выступать с мячом S4 от данного производителя. Но на пресс-конференции перед стартом турнир Shriners Hospitals Уотсон объявил, что впредь не будет использовать эти мячи.

«Мой контракт с Volvik завершен, – пояснил двукратный победитель мейджора Masters. – На данный момент у меня нет спонсорского соглашения относительно мяча. Так что я могу играть любым мячом на свое усмотрение. Я не хочу заключать новый контракт. Просто собираюсь вернуться к тому, с чем я рос. Поэтому буду играть мячами Titleist».

Бубба будет использовать мячи Titleist Pro V1x, но он предварительно не связывался по этому поводу с представителями компании и перешел на другую модель самостоятельно. Мячи Pro V1 и Pro V1x от Titleist на данный момент являются самыми популярными в PGA Tour, и Уотсон не единственный представитель Тура, кто играет ими без специального контракта. К примеру, Брукс Кепка (Brooks Koepka) выиграл мейджор U.S. Open с мячом Pro V1, и у Брукса также в этом плане нет никаких официальных обязательств перед компанией Titleist.

Отметим, что статистические показатели Уотсона в 2017 году явно пошли на спад. Бубба традиционно числится в первых рядах главных дальнобойщиков Тура, но в прошедшем сезоне у него был лишь двадцатый показатель в дальности драйвов (305,8 ярдов вместо 310,6 годом ранее). Впрочем, Бубба не слишком блистал и в других компонентах игры, он сумел слегка подтянуть лишь свой паттинг, в котором показатель Уотсона все еще остается отрицательным.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist