Печать

Компания TaylorMade выпустила сразу две обновленные модели линейки своих драйверов R15 и AeroBurner

199002 0 0

В начале января компания TaylorMade выпустила на рынок сразу две  
обновленные модели линейки своих драйверов R15 и AeroBurner.

Модель R15 имеет встроенную систему регулировки параметров головки клюшки  и от своего предшественника драйвера SLDR отличается наличием не одного, а сразу двух перемещающихся грузиков общим весом 25 граммов, расположенных в нижней части головки клюшки. Разведение их к носку и пятке клюшки позволяет регулировать прощающие свойства клюшки, а синхронное перемещение в одну из сторон от центра упрощает нанесение крученых ударов дро или фейд.
Регулировка лофта ударной поверхности увеличилась на полградуса с 1.5 градусов в предыдущих моделях до 2 градусов. Изменения, внесенные в головку драйвера, придают мячу траекторию на 0,7 градуса выше предыдущей модели SLDR 460. Вращение мяча уменьшилось на 100 оборотов в минуту. При всем этом вес самой клюшки уменьшился на 9 граммов.

Драйвер R15 выпускается с головками черного и белого цвета объемом 460 и 430 кубических сантиметров и лофтами 9.5, 10.5, 12 и 14 градусов.
Модель AeroBurner призвана увеличить скорость разгона головки клюшки за  
счет улучшения аэродинамических свойств и уменьшения веса клюшки до значения меньшего 300 граммов. Тесты показали увеличение скорости примерно на одну милю в час по сравнению с моделями драйверов JetSpeed и SLDR.
В отличие от R15, AeroBurner не позволяет регулировать лофт ударной поверхности, что изготовители объясняют желанием добиться тех самых особых аэродинамических свойств, которым может помешать система регулировки, расположенная в месте соединения шафта и головки клюшки. Стандартные значения лофта, с которыми драйвер поступит в продажу, будут иметь значения 9.5, 10.5, 12 и 17 градусов.

Клюшки TaylorMade можно приобрести в магазинах Гольф-Профи в Москве, Санкт-Петербурге и Ростовской области.

Денис Виноградов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist