Печать

Masters: экскурсия по бэгам

1999 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Смена шафтов обычно не заслуживает особого внимания, если только дело не касается двукратного обладателя мейджоров и одного из главных фаворитов состязания в гольф-клубе Augusta. Перед стартом мейджора Masters Джордан Спит (Jordan Spieth), три года неизменно использовавший для своего драйвера шафты Rogue от производителя Aldila, решил слегка обновить свой инвентарь. Вместо шафтов Rogue Спит опробовал модель NV 2KXV Blue 70X от того же производителя. 

По словам представителей компании, Джордан пришел к выводу, что его мячу при драйвах (обычно это дро с довольно высокой траекторией) не хватает спина. Спит остановил свой выбор на модели, похожей на привычный шафт Rogue, обеспечивающей ощущение противовеса и позволяющей получить увеличение вращения примерно на 200-500 оборотов. Оснастив свой драйвер Titleist 915D2 новым шафтом, Спит в среднем бил с ти на 257 метров и выходил на фервеи в 54% случаев.

Вот уже восемь недель подряд паттер Spider Tour от TaylorMade остается самым популярным выбором участников PGA Tour. Именно таким паттером выиграл свой первый мейджор Серхио Гарсия (Sergio Garcia), но он был не единственным гольфистом, которому этот популярный «молоток» помог достичь значительного успеха в гольф-клубе Augusta.

Карл Швартцель (Charl Schwartzel), ранее уже завоевывавший Зеленый Пиджак, не так давно поместил в свой бэг паттер Spider Tour вместо PING TR 1966. Смена инвентаря помогла южноафриканцу по ходу уикенда, когда он дважды показал счет 68 (-4) и финишировал на расстоянии трех ударов от попадания в плей-офф.

Если играешь на мейджоре Masters в 25-ый раз, как это делал в нынешнем розыгрыше многоопытный Фил Микелсон (Phil Mickelson), вряд ли могут возникнуть особые проблемы, когда нужно немного подогнать содержимое бэга под местные условия. После удлинения четвертой лунки (пар-3) до 219 метров Фил осознал, что ему потребуется на этот случай особая клюшка. 

В результате Левша вместо пятого вуда выбрал гибрид от Apex (18 градусов), который время от времени мелькал в его бэге еще в прошлом сезоне. Фил также пояснил представителям Callaway, что эта клюшка обеспечит ему дополнительную универсальность и может оказаться весьма полезной на первом мейджоре сезона.

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Вероятно, Бубба Уотсон (Bubba Watson) может считаться первым игроком в истории мейджора Masters, использовавшим на местных гринах паттер, изготовленный из стали, применяемой для создания самурайских мечей. И пусть Бубба впервые за девять раз не сумел миновать стадию ката, его паттер вызвал немало пересудов. 

Во время своего недавнего визита в штаб-квартиру компании Ping Уотсон обратил внимание на необычный вид паттера и попросил специалистов изготовить подобную модель и для него. Для изготовления паттера были использованы примерно 160 слоев нержавеющей стали (двух марок), которые впоследствии были нагреты до высокой температуры и дополнительно подвергнуты повышенному давлению под прессом. Свою форму головка клюшки получила после обработки болванки фрезерованием, а необычный «окрас» стал результатом кислотного травления, выявившего границу между различными слоями стали. 

С учетом дождей, смягчивших поле гольф-клуба Augusta перед стартом мейджора Masters, некоторые гольфисты решили поэкспериментировать с веджами в надежде добиться оптимального выхода на грины. К примеру, Адам Скотт (Adam Scott), который обычно использует веджи Vokey SM6 K Grind с углом отскока шесть градусов (минимальный из линейки, предлагаемой для K Grind) , попросил представителей компании изготовить для него веджи SM6 K Grind с углом отскока в десять градусов. Схожими веджами Адам играл и в 2013 году, когда завоевал Зеленый Пиджак, но на остальных стартах он все же использовал стандартный набор.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist