Печать

Рори Макилрой подписал контракт с компанией TaylorMade

1409 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
В концовке прошлого сезона PGA Tour компания Nike Golf отказалась от своих притязаний в сфере производства гольф-инвентаря, позволив тем самым многим звездным гольфистам выбрать новых спонсоров. В статусе «свободного художника» оказался и Рори Макилрой (Rory McIlroy), утверждавший, что свобода выбора помогает ему в процессе комплектации содержимого бэга.

И вот после многочисленных экспериментов Макилрой решил связать свой дальнейший профессиональный путь с компанией TaylorMade, которой таким образом удалось заполучить в свои ряды тройку лидеров Мирового Рейтинга в полном составе.

«Я давно в гольфе и многое повидал, – сказал по этому поводу Рори. – Но я еще никогда не был так взволнован по поводу своего снаряжения, как сейчас. Думаю, это говорит о многом».

В последнее время компания TaylorMade достигла огромных успехов в реализации прогрессивных технологий при производстве своих драйверов, которые в настоящий момент доминируют в PGA Tour. Тем не менее, Макилрой в первую очередь соблазнился на мячи TP5x от данного производителя. Напомним, что прошлый сезон Рори завершал с мячом RZN Tour Platinum от Nike, а в межсезонье сменил приоритеты в пользу модели Pro V1x производства Titleist. 

«Я перешел на мячи от Titleist, потому что хорошо их знаю, – пояснил Макилрой, выигравший с мячами Pro V1x два мейджора (2011 U.S Open и 2012 PGA Championship). – Но начал замечать, что не всегда чувствую, как далеко и в каком направлении полетит мяч. Особенно это проявлялось в ветреную погоду».

После завершения мейджора Masters Рори снова принялся за испытания, проверяя сочетания мячей и клюшек от различных производителей (в подобных случаях он предпочитает использовать в качестве ориентира шестой айрон). В итоге Макилрой пришел к выводу, что оптимальным для него является сочетание мяча и клюшки от TaylorMade. При этом аналогичные результаты гольфист наблюдал с остальными айронами, а также с вудами, что и привело в его бэг драйвер TaylorMade 2017 M2 и фервейный вуд M2 Tour. Макилрой рассказал, что в настоящий момент он бьет драйвером примерно на 290 метров.

Бросается в глаза и наличие в бэге гольфиста набора айронов серии P700 «Rors Proto» (с пятого по девятый), над созданием которых Рори тесно поработал с дизайнерами компании. Для его версии лезвие выполнено короче, а верхняя часть немного тоньше, что более привычно для Макилроя.

В зависимости от поля, Рори также может использовать длинные айроны P750 (третий и четвертый), которые он, вероятно, задействует и на этой неделе. Данная модель обладает более «прощающими» свойствами, что особенно актуально на полях с узкими фервеями (как поле Stadium гольф-клуба TPC Sawgrass).

«TP5x не обладает таким спином, как мячи, которыми я играл раньше, и мне потребовалось что-то новое, чтобы запускать мяч по более высокой траектории, – пояснил Макилрой. – Четвертым айроном я бью на 215 метров, а третьим – на 229, и это великолепно. Угол вылета составляет 14 или 15 градусов. Это просто круто, и я не могу дождаться, когда сыграю ими на этой неделе, потому что собираюсь задействовать эти айроны на всех ти, где это возможно».

Также второй номер Мирового Рейтинга будет использовать три веджа Milled Grind (46-09SB, 54-11SB и 60-09LB). На головках двух из них выгравированы его имя и фамилия, а на третьем (46 градусов) – инициалы гольфиста.

С паттером пока полной ясности нет, поэтому представители TaylorMade сделали для Рори паттер Spider Tour Red (который продолжает удерживать пальму первенства по популярности в Туре) и молоток TP Collection Mullen. Какое-то время в бэге может оставаться его колотушка от Odyssey.

«Я некоторое время поиграл с паттером Spider Tour и хотел бы опробовать различные вставки, потому что этот паттер очень сильно отличается от того, к чему я привык, – рассказал Макилрой. – Но я попросил их сделать для меня красный паттер Spider Tour с длинной линией на верхушке. В этом и заключается одна из причин, почему я перешел на молоток – я пришел к выводу, что мне удобнее прицеливаться с помощью линии».

«Все, что я опробовал на поле для гольфа, подошло идеально, – подвел итог Рори. – Я не могу дождаться, когда будет возможность все это использовать в условиях состязания. Возможно, мне потребуется некоторое время, чтобы подобрать нужное сочетание, но я абсолютно уверен, что двигаюсь в верном направлении».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist