Печать

Новые клюшки Дастина Джонсона

1104 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Перед своим первым стартом в новом сезоне PGA Tour Дастин Джонсон (Dustin Johnson) решился слегка освежить содержимое своего бэга. Одним из самых существенных изменений стало появление в арсенале лидера Мирового Рейтинга нового сета айронов P730 от TaylorMade. Сообщается, что эти клюшки Джонсон получил еще в ходе своего выступления на Чемпионате Мира WGC-Bridgestone Invitational, после чего несколько месяцев «обкатывал» их, пока не решился опробовать новые айроны в деле.

В прошлый раз Дастин менял айроны также перед Чемпионатом Мира – на прошлогоднем WGC-Dell Technologies Match Play. И тогда он предпочел Tour Preferred MB'14 вместо модели PSi Tour. Стоит признать, что на этот раз обновка также прижилась – в Китае Дастин отметился 11-ым показателем по выходам на грины за регламентированное число ударов. И это при ужасной статистике заключительного раунда, когда Джонсон не вышел «в срок» даже на половину гринов в гольф-клубе Sheshan International.

А вот с паттерами гольфист №1 церемонится гораздо меньше и меняет их куда более смело. К примеру, в прошлом году перед турниром BMW Championship Дастин практиковался с паттером TaylorMade Spider Red, но в последний момент решил позаимствовать у своего брата Остина модель Spider Tour Black. И не прогадал.

На прошлой неделе Джонсон также долго решал, с каким паттером ему лучше выступать на Чемпионате Мира. В четверг он орудовал на гринах с моделью TaylorMade TP Collection Berwick, но буквально за двадцать минут до старта второго раунда снова вернулся к проверенному «молотку» TaylorMade Spider Tour. Представители компании TaylorMade оперативно доработали привычную модель, оснастив ее дополнительной линией прицеливания на своде. При этом они все же закрасили ее черным, чтобы не слишком менять привычный вид паттера. И снова результат превзошел все ожидания, когда Дастин захватил лидерство, показав счет 63 (-9).

«Я был не слишком доволен паттером, с которым выступал вчера, поэтому ребята прямо здесь в Китае подготовили мне другой, – пояснил Джонсон. – Я получил его прямо перед выходом на ти. Выполнил несколько паттов на тренировочном грине и решил, что он мне подходит. Сегодня я вышел и закатил много паттов, так что он мне пришелся по душе».

К слову, по ходу недавнего Чемпионата Мира паттеры менял не только Дастин. Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), занимающий четвертое место в Мировом Рейтинге, также решился провести замену по ходу состязания. Японский гольфист начал неделю с паттером Scotty Cameron Newport 2 GSS, но в третьем раунде предпочел взять в свои руки «молоток» от компании Cameron. Обладатель пяти титулов в PGA Tour завершил раунд в пар, собрав при этом три бёрди и игл, но этого результата ему оказалось мало. Так что в финальном раунде Хидеки вернулся к привычной модели, разделив в итоге 50-ое место.

В ходе одного из своих недавних интервью Джонсон фактически сделал анонс еще одной обновки, которая в скором времени обязательно должна пополнить содержимое его бэга. Речь идет о новом ведже от компании TaylorMade, с которой у лидера Мирового Рейтинга заключен многолетний контракт. Этот прототип Дастин успел опробовать в гольф-клубе Sheshan International.

«Это совсем новый ведж, его выпустили только что, – рассказал Джонсон. – У него немного приподнят носок. Если честно, даже не знаю, как называется эта модель. Она появилась совсем недавно. Я получил ее лишь на прошлой неделе. Но этот ведж хорош. Он действительно хорош при ударах из бункеров».

Вот только после всех этих похвал Дастин пока не решился на рокировку веджей и в ходе своего выступления на прошлой неделе использовал стандартный Milled Grind.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist