Печать

Серхио Гарсия: в новый год с новым спонсором

1739 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Прошедший сезон стал самым успешным в яркой карьере Серхио Гарсии (Sergio Garcia), сумевшего выиграть свой первый мейджор и признанного лучшим игроком Евротура по итогам года. Испанец не преминул воспользоваться сложившейся ситуацией и подписал многолетний спонсорский контракт с компанией Callaway Golf. Данное соглашение предусматривает присутствие в бэге гольфиста 14 клюшек и мяча Chrome Soft от данного производителя, а также традиционного логотипа на кепке. Финансовая составляющая контракта не разглашается.

«Я переполнен эмоциями по поводу сотрудничества с компанией Callaway, – говорится в официальном обращении Гарсии. – Протестировав продукцию нескольких брендов, я осознал, что технологии и инновации компании Callaway позволят максимально улучшить мою игру и наилучшим образом реализовать мои способности».

Стоит признать, что решение действующего чемпиона мейджора Masters не стало большим сюрпризом. Еще в августе стали проявляться первые признаки возможного перехода на клюшки от Callaway. Новый инвентарь Серхио начал тестировать по ходу турниров серии FedExCup Playoffs, когда в его бэге поочередно засветились паттеры Toulon Design и Odyssey Versa 3T. Вскоре после этого представители компании TaylorMade официально заявили о взаимном решении прервать сотрудничество с Гарсией, которое длилось на протяжении пятнадцати лет.

В результате у Серхио были развязаны руки, и на турнире British Masters он уже играл веджем MD4 от Callaway. Именно этот ведж и паттер Toulon помогли испанцу выиграть домашний турнир Valderrama Masters, так что серьезных проблем при переходе на новые клюшки у Гарсии возникнуть не должно. К тому же представители компании утверждают, что Серхио тщательно поработал над характеристиками каждой своей клюшки, и последующие испытания показали великолепный результат.

Напомним, что на данный момент Гарсия замыкает первую десятку Мирового Рейтинга, а в рядах Callaway также значится и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Так что по данному показателю впереди только бренд TaylorMade, подписавший сразу троих представителей из топ-10 главной табели о рангах. К слову, буквально на днях Гарсия продлил и свой контракт с производителем спортивной экипировки Adidas, так что с финансами у испанца все в порядке. Осталось только надлежащим образом подготовиться к апрельской защите Зеленого Пиджака.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist