Печать

Что в бэге у Рори Макилроя

119700 0 0

 Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Было бы большим преувеличением сказать, что победа на Чемпионате Мира WGC-Cadillac Match Play Championship далась Рори Макилрою (Rory McIlroy) легко. В течение пяти дней лидер Мирового Рейтинга выиграл семь матчей, и трижды ему приходилось буквально вырывать победу.

Самым сложным, без сомнения, стал заключительный день турнира, по ходу которого Макилрою пришлось сражаться с тремя соперниками (включая концовку противостояния с Полом Кэйси (Paul Casey)), и каждый раз на выручку гольфисту №1 приходил его великолепный паттер.

Ярким примером тому может служить поединок чемпиона с Джимом Фьюриком (Jim Furyk), в котором за три лунки до финиша Рори уступал один удар, но сумел вырвать победу, вписав в самой концовке в свою счетную карточку бёрди, бёрди и игл. При этом патт на игл Макилрой закатил с тринадцати с половиной метров.  

«Сегодня я показывал очень приличный гольф, – сказал после своей победы Рори. – В матчевых противостояниях у меня уже сложилась целая серия, которая началась в прошлом году на Кубке Райдера после победы над Рикки Фаулером (Rickie Fowler). Именно тогда я и обрел ту уверенность, которую мне пока удается сохранять».

Свою великолепную игру на гринах Макилрой показывал тем же паттером модели Nike Method 006, который в прошлом году принес ему триумфы на мейджорах British Open и PGA Championship.

В остальном же содержимое бэга победителя Чемпионата Мира WGC-Cadillac Match Play Championship Рори Макилроя выглядит следующим образом:

Driver: 

Nike Vapor Pro (шафт – Mitsubishi Rayon Diamana Blue S+ 70TX), 8.5 градусов

3-wood:

Nike Vapor Speed (шафт – Fujikura Rombax Pro 95X), 15 градусов

5-wood:

Nike Vapor Speed (шафт – Fujikura Rombax Pro 95X), 19 градусов

Irons:

Nike VR Pro Blades (4-9; шафты – Royal Precision Project X 7.0)

Wedges:

                           

Nike VR Forged (46, 52 и 56 градусов; шафты – Royal Precision Project X 6.5),

Nike Engage Dual Sole (59 градусов; шафт – Royal Precision Project X 6.5)

Putter:

Nike Method 006

Ball:

                                           

Nike RZN Black

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist