Печать

Инновационные мячи Callaway Chrome Soft

966 0 0


При создании новых мячей Chrome Soft и Chrome Soft X представители компании Callaway задействовали технологию, удостоенную Нобелевской Премии. Впервые в производстве мячей для гольфа был применен наноматериал Graphene, открытый в 2004 году. Шесть лет позднее его создатели стали лауреатами престижнейшей премии.

Слой Графена толщиной в один атом обладает стабильностью и высокой пластичностью на молекулярном уровне. При этом его прочность на растяжение превышает аналогичные показатели стали в 25-250 раз. Применение данного материала позволило обеспечить характеристики, которые были недоступны для мячей с резиновым внутренним слоем и привычной жесткой оболочкой.

Дизайнеры компании Callaway долгое время пытались увеличить толщину внутреннего слоя и дифференциал сжатия между внутренним и наружным слоями. Подобная мера позволила бы создать мяч, обладающий более высоким углом вылета и малым спином. Однако в предыдущих опытах подобные изменения приводили к снижению прочности мяча и нарушениям его целостности.

Для решения данной проблемы был использован графен, который добавили к внутреннему резиновому слою. За счет этого удалось усилить наружный слой, который к тому же стал мягче. Также появилась возможность увеличить толщину внутреннего слоя без ущерба для дизайна.

«Применение графена позволило реализовать данную конструкцию, в результате чего мы получили действительно низкое значение вращения мяча, – говорит представитель компании. – И также мы получили возможность сделать внешний слой более мягким, что обеспечивает дополнительное вращение на гринах».

Увеличенный внутренний слой максимизирует энергию сжатия, снижая при этом спин и обеспечивая более высокий угол вылета мяча, что влечет за собой прирост в дальности ударов. Ключевым показателем новых мячей Chrome Soft и Chrome Soft X является низкое значение спина, но в то же время мягкая уретановая оболочка позволяет добиваться улучшенного качения на грине. Мячи серии Х являются более жесткими и сконструированы для гольфистов, способных развивать скорость свинга более 105 миль в час.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist