Печать

Что в бэге у победителя турнира Wyndham Championship Хенрика Стенсона

970 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Длина полей, задействованных в календаре PGA Tour, в большинстве случаев подразумевает обязательное наличие драйвера в бэгах участников. Поле гольф-клуба Sedgefield (пар-70, 6672 м) вряд ли можно назвать совсем уж коротким, но на прошлой неделе Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) решил проходить его без драйвера (Callaway GBB Epic). Вместо этого швед поместил в свой бэг третий вуд модели Callaway Diablo Octane (13 градусов).

При этом у Стенсона не возникло ни малейших трудностей с дальностью драйвов. В среднем Хенрик бил с ти на 269 метров и отметился восьмым показателем по частоте выходов на фервеи (75%). Отметим, что третий вуд данной модели появился в продаже еще в далеком 2010 году, и в настоящий момент его рыночная стоимость составляет около 20 долларов.

Не менее важную роль сыграли и айроны Callaway Legacy Black, с которыми Хенрик выдал третий показатель по количеству выходов на грины за регламентированное число ударов. У данных айронов более широкая подошва, что повышает их «прощаемость» и улучшает процесс взаимодействия с грунтом, а специальная полость в головке клюшки служит для снижения вибрации. С этими же айронами Стенсон четыре года назад завоевал главный приз серии FedExCup.

В концовке своего выступления Хенрик исполнил несколько ключевых бёрди, используя проверенный паттер Odyssey White Hot XG #7H, с которым швед выступает уже несколько лет.

В целом же содержимое бэга победителя турнира Wyndham Championship Хенрика Стенсона выглядит следующим образом:

3-wood: 

Callaway Diablo Octane Tour (шафт – Grafalloy Blue X), 13 градусов

5-wood: 
                                
Callaway XR 16 Pro (шафт – Grafalloy), 18 градусов

Irons: 

Callaway Legacy Black (3-PW; шафты – Nippon Pro Modus3 120X)

Wedges:

Callaway Mack Daddy Forged (50 и 56 градусов; шафты – Nippon Pro Modus3 120X), 

Callaway Mack Daddy PM Grind (60 градусов; шафт – Nippon Pro Modus3 120X)

Putter: 

Odyssey White Hot XG #7H

Ball: 

Titleist Pro V1 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist