Печать

Что в бэге у победителя турнира TOUR Championship Ксандера Шауффеле

990 0 0


Еще в прошлом году Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele) выступал в Web.com Tour, и вот теперь лучший новичок Тура (нет сомнений, что совсем скоро это звание за ним закрепят официально) одержал свою самую большую победу на профессиональном уровне. Шауффеле с минимальным преимуществом выиграл турнир TOUR Championship, где выступали три десятка сильнейших участников PGA Tour нынешнего сезона. Этот успех позволил гольфисту из Сан Диего взлететь на 32-ую строчку Мирового Рейтинга.

Победу Ксандеру принес бёрди на заключительной лунке гольф-клуба East Lake, позволивший обойти триумфатора зачета FedExCup Джастина Томаса (Justin Thomas). Шауффеле выполнил драйв на 317 метров, а затем были двухсотметровый эпроуч и бёрди в два патта. Именно драйвер стал для 23-летнего гольфиста ключевой клюшкой на заключительном этапе сезона. По итогам четырех раундов Ксандер отметился пятым показателем по дальности ударов с ти (287 метров), при этом в 60.71% случаев он выходил на фервеи.

Среди самых свежих обновок в бэге Шауффеле следует отметить второй айрон P790 и мяч TP5x от компании TaylorMade, прописавшиеся там во время его выступления на Чемпионате Мира WGC-Bridgestone Invitational. В гольф-клубе Firestone Ксандер проводил тренировочный раунд вместе с Хоном Рамом (Jon Rahm) и по примеру испанца решил оставшуюся часть сезона выступать с новым мячом.

Организаторы турнира TOUR Championship презентовали чемпиону еще один паттер, и реплика знаменитой клюшки легендарного Бобби Джоунса (Bobby Jones) займет свое достойное место в личном кабинете трофеев Шауффеле.

Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
В целом же содержимое бэга победителя турнира TOUR Championship Ксандера Шауффеле выглядит следующим образом:

Driver: 

TaylorMade 2017 M2 (шафт – Graphite Design Tour AD-BB 7X), 9.5 градусов

3-wood: 

TaylorMade 2017 M1 (шафт – Graphite Design Tour AD-BB 8X), 15 градусов

Irons: 

TaylorMade P790 (2-iron; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100), 

P750 Tour Proto (4-PW; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100)

Wedges: 

Titleist Vokey SM6 Raw (52, 56 и 60 градусов; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100)

Putter: 

Odyssey Works Big-T #5

Ball: 

TaylorMade TP5x

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist