Печать

Что в бэге у Тайгера Вудза

1130 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Перед выступлением на мейджоре The Open Тайгер Вудз (Tiger Woods) опробовал новый айрон GAPR LO от компании TaylorMade и остался доволен результатом. В результате засушливого лета фервеи в гольф-клубе Carnoustie стали очень твердыми, и Вудз при игре с ти решил отдать предпочтение длинному айрону, сделав ставку на точность своих ударов. В стартовых раундах Тайгер лишь четыре раза воспользовался драйвером, и эта стратегия позволила ему успешно добраться до уикенда британского мейджора.

В заключительных раундах Вудз гораздо чаще пользовался своим драйвером TaylorMade M3 с лофтом в 8,5 градусов и головкой клюшки 460cc. В последнее время обладатель четырнадцати мейджоров также предпочитает и третий вуд модели М3, а вот пятый вуд на прошлой неделе уступил свое место айрону GAPR LO.

Перед выступлением на турнире Wells Fargo Championship бэг Тайгера пополнил набор айронов TW Phase 1. Визуально данные айроны очень напоминают те модели, которые Вудз использовал в прошлом.

«Я работал командой TaylorMade над созданием и испытаниями нескольких сетов айронов для меня, – рассказал Тайгер после презентации этой обновки, что наводит на мысли о возможности появления новых вариаций (Phase 2 и так далее) – Каждый сет, с которым я играю, немного отличается от предыдущих. Это очень скрупулезный процесс, и мы вместе с TaylorMade проходим его первую стадию. Пытаемся найти правильную форму, определиться с подошвой, сводом, насечками, со всем».

Не так давно Вудз отказался и от последних клюшек, связывавших его с компанией Nike, ранее поставлявшей инвентарь для своего самого именитого гольфиста. Вместо веджей VR Forged Тайгер обзавелся веджами TaylorMade Milled Grind, сохранив привычные для себя значения лофта в 56 и 60 градусов. Вудз не использует дополнительный ведж, чтобы восполнить разрыв между веджем в 56 градусов и своим айроном PW, но это дает ему дополнительную опцию при выборе более длинных клюшек. 

Едва ли не главным новшеством последнего времени стал «выход на пенсию» легендарного паттера Scotty Cameron Newport 2 GSS, с которым Вудз выиграл почти все свои мейджоры. Тайгер теперь использует модель TaylorMade Collection Admore 3, и стоит признать, что его результаты на гринах неуклонно идут вверх.


В целом же содержимое бэга Тайгера Вудза выглядит следующим образом:
Driver: 

TaylorMade M3 460, 8.5 градусов, шафт – Mitsubishi Tensei Orange TX
3 wood: 

TaylorMade M3, 15 градусов, шафт – Mitsubishi Tensei Orange 80TX
2 iron: 

TaylorMade GAPR LO, 17 градусов, шафт – Mitsubishi Tensei CK Pro White 100
Irons (3-PW): 

TaylorMade ‘TW Phase 1’ Prototypes, шафты –True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100
Wedges: 

TaylorMade Milled Grind 56 и 60 градусов, шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400
Putter: 

TaylorMade Ardmore 3
Ball: 

Bridgestone Tour B XS

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist