Печать

Что в бэге у победителя турнира Quicken Loans National Франческо Молинари

1102 0 0


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
Не будет преувеличением сказать, что Франческо Молинари (Francesco Molinari) уверенно доминировал на турнире Quicken Loans National, где итальянец безоговорочно разбил соперников, оформив победу с преимуществом в восемь ударов. При этом по ходу состязания у Франческо был лишь 72-ой показатель в паттинге (из 74 игроков, добравшихся до уикенда), что не помешало ему одержать уверенную победу.

Триумф стал возможен, потому что Франческо был лучшим среди всех участников турнира по части выходов на грины. Он вышел за регламентированное количество ударов на 62 из 72 гринов (лучший результат в карьере самого итальянца), при этом во втором раунде Молинари не «пропустил» ни одного грина. В текущем сезоне PGA Tour набралось всего 37 подобных раундов (из 13 тысяч).

Также Франческо «нашел» три четверти местных фервеев (42 из 56), при этом с ти он бил в среднем на 278 метров. Свой худший раунд по части выхода на фервеи итальянец выдал в третий день состязания, когда «пропустил» шесть фервеев. В трех остальных раундах Молинари суммарно обошел фервеи всего восемь раз.

В среднем по ходу каждого из раундов от ти до грина Франческо отыгрывал у филда по 4,33 удара, что является лучшим показателем в текущем сезоне PGA Tour и в карьере самого гольфиста. По выходам на грины Молинари показал пятый результат в сезоне, при этом чаще участники Тура посещали грины преимущественно на турнире AT&T Byron Nelson, что в значительной мере обусловлено внушительными габаритами местных гринов.

Впрочем, и на гринах Молинари порой выдавал великолепные удары, как он это сделал в начале второй девятки финального раунда, когда закатил патт на игл с пятнадцати метров. В начале года Франческо заключил контракт с компанией Bettinardi и на турнире THE PLAYERS Championship начал играть паттером модели DASS BBZero, представляющим собой типичный блейд.

В целом же содержимое бэга победителя турнира Quicken Loans National Франческо Молинари выглядит следующим образом:

Driver: 

TaylorMade M4 (шафт – Mitsubishi Chemical Tensei CK Pro White 60X), 8.5 градусов
3-wood: 

TaylorMade M3 (шафт – Aldila XTorsion Green 70X), 13 градусов
5-wood: 

TaylorMade M4 (шафт – Aldila XTorsion Green 70X), 18 градусов
Irons: 

TaylorMade P-790 (4-iron; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100), 

TaylorMade P-750 (5-PW; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100)
Wedges: 

TaylorMade Milled Grind (50 и 56 градусов; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400), 

TaylorMade Hi-Toe (60 градусов; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400)
Putter: 

Bettinardi DASS BBZero
Ball: 

                                      Titleist Pro V1x

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist