Печать

Что в бэге у победителя турнира Northern Trust Дастина Джонсона

1559 0 0


В заключительном раунде турнира Northern Trust Дастин Джонсон (Dustin Johnson) умудрился ликвидировать дефицит в пять ударов и одолел в плей-офф Джордана Спита (Jordan Spieth), продемонстрировав при этом сильную игру айронами в сочетании с отменным паттингом.

В последнее время Дастин был не слишком доволен своей игрой на гринах, поэтому перед стартом первого этапа серии FedExCup Playoff в его бэге появился новый паттер TP Collection Juno от TaylorMade, заменивший клюшку Spider Tour Black. Данный блейд, выполненный из нержавеющей стали марки 303, позволил Дастину добиться более четкого ощущения при выполнении паттов.

«Я стал чувствовать паттер чуть лучше, чем это было с моделью Spider, которую я использовал раньше, – пояснил Джонсон. – Тогда мои патты были слишком механическими, я зацикливался на куче всяких вещей, когда нужно было просто выполнять патты».

Данный «молоток», обладающий высоким моментом инерции, был создан с целью увеличить «прощаемость», а специальный вкладыш 80/20 PureRoll при выполнении паттов дает ощущение, кардинально отличающееся от прежнего паттера лидера Мирового Рейтинга.

В ходе заключительного раунда Дастин отметился 16-ым показателем в патинге и закатил несколько ключевых паттов, включая пятиметровый патт на бёрди на 15-ой лунке, позволивший настичь Спита. На заключительной лунке Джонсон снова поразил цель с аналогичной дистанции, когда ему в обязательном порядке требовалось спасти пар.

В плей-офф Дастину не пришлось показывать чудеса паттинга, зато он великолепно пробил с ти на 312 метров драйвером TaylorMade 17 M1 460, а затем эффектно вышел на грин веджем. В бэге Джонсона в настоящий момент присутствуют клюшки исключительно от компании TaylorMade, с помощью которых он на прошлой неделе показал первый результат по игре от ти до грина (+14,810), а также по дистанции до флага при выходе на грины (7,5 метров).

В целом же содержимое бэга победителя турнира Northern Trust Дастина Джонсона выглядит следующим образом:

Driver: 

TaylorMade '17 M1 460 (шафт – Fujikura Speeder Evolution 2.0 Tour Spec 661X), 11 градусов
3-wood: 

TaylorMade '17 M2 3HL (шафт – Project X HZRDUS Black 95X), 16,5 градусов
5-wood: 

TaylorMade '17 M2 (шафт – Project X HZRDUS Black 95X), 18 градусов
Irons: 

TaylorMade Tour Preferred MB '14 (3-PW; шафты – True Temper DG Tour Issue X100)
Wedges: 

TaylorMade Milled Grind (52 и 60 градусов; шафты – KBS Tour 130X Black Nickel)
Putter: 

TaylorMade TP Collection Juno Prototype
Ball: 

TaylorMade TP5x

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist