Печать

Что в бэге у победителя мейджора PGA Championship Джастина Томаса

1582 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Джастин Томас (Justin Thomas) уверенно прошел заключительный отрезок поля в гольф-клубе Quail Hollow (знаменитая «Зеленая Миля»), что позволило ему впервые в своей карьере одержать победу на мейджоре. Напомним, что в нынешнем сезоне Томас завоевал уже четвертый титул в рамках PGA Tour. Перед стартом мейджора PGA Championship Джастин решился на небольшую рокировку в бэге, где вместо второго айрона Titleist 718 T-MB появился пятый вуд модели 915Fd от того же производителя. К тому же будущий чемпион решил опробовать в деле новый ведж Vokey SM6 с углом лофта в 60 градусов.

«На самом деле, этот пятый вуд появился у меня еще в прошлом году, когда я готовился выступать на мейджоре Masters и подбирал инвентарь под поле гольф-клуба Augusta National, – пояснил Томас. – Там очень твердые и быстрые грины, и при выходе на пятипаровые необходима клюшка, которая позволяет мячу набрать определенную высоту. Второй айрон не лучшим образом подходит для подобной задачи. А вот с пятым вудом у меня такие удары получаются великолепно, поэтому я продолжил им пользоваться в случае необходимости, и мне это очень нравится».

Менее существенное изменение затронуло паттер гольфиста, который теперь может похвастать новым грипом от компании SuperStroke. Аналогичные грипы на данный момент используют Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Хон Рам (Jon Rahm).  Напомним, что в конце прошлого года Томас, на протяжении большей части своей карьеры отдававший предпочтение «блейдам», начал использовать на гринах модель Scotty Cameron X5 Flow Neck Prototype .

«Он выглядел совершенно иначе, но именно к этому я и стремился, – добавил Джастин. – У меня были определенные проблемы, и иногда в подобных ситуациях нужно пробовать что-то новое. Я подумал, что ничего не потеряю, разве что смажу еще несколько паттов. Поэтому решил опробовать «молоток», и с тех пор все складывается просто великолепно. С ним менее чем за год я одержал четыре победы. Это просто невероятно. Этот паттер лучше соответствовал моему удару в плане веса, при этом он все же давал ощущение, в некоторой мере схожее с блейдом. Иногда во время удара я начинаю слегка проворачивать паттер вокруг своей оси, и мне требуется минимизировать данный эффект, чтобы обрести большую стабильность».

Стоит отметить, что в плане выбора инвентаря Томас все же достаточно консервативен: «Мы часто видим, как парни меняют снаряжение, и у них уходит определенное время, чтобы к нему приноровиться. Это сложно. Я не думаю, что люди осознают, какие огромные изменения это влечет, и как это на самом деле важно. Для меня очень важно доверять клюшкам и знать, что, лидируя с минимальным отрывом на мейджоре, когда на 71-ой лунке турнира мне нужно пробить к флагу на 214 ярдов через воду, я могу сильно пробить седьмым айроном. И при этом я получу именно такой дро, как хочу, а мяч не наберет излишнее вращение против ветра и остановится на грине. Именно благодаря этой вере в мое снаряжение и мяч я пришел туда, где нахожусь сейчас».

В середине сезона Томас сменил проверенные айроны Titleist 716 (с которыми в начале года выбил счет 58) на сет новых прототипов 718 M. При этом гольфист признался, что из-за схожести моделей весь процесс «обкатки» занял всего полчаса. Не менее легко ему далась и замена драйвера Titleist 917D3 на модель 917D2, позволившая Томасу с завидной регулярностью бить с ти за 300 ярдов. Это очень высокий результат, особенно, с учетом не слишком атлетического сложения юного гольфиста. В гольф-клубе Quail Hollow Джастин и вовсе в среднем бил на 327,9 ярдов, отметившись лучшим показателем в дальности драйвов.

В целом же содержимое бэга победителя мейджора PGA Championship Джастина Томаса выглядит следующим образом:

Driver: 

Titleist 917D2 (шафт – Mitsubishi Chemical Diamana BF 60TX), 8.5 градусов
3-wood: 

Titleist 917F2 (шафт – Mitsubishi Chemical Tensei CK Blue 80TX), 15 градусов
5-wood: 

Titleist 915Fd (шафт – Fujikura Motore Speeder VC 9.2 Tour Spec X), 18 градусов
Irons: 

Titleist 716 CB (4-iron; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100), 
Titleist 718 MB (5-9; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100), 
Titleist Vokey SM6 (46-10F градусов; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100)
Wedges: 

Vokey SM5 (52-12F и 56-14F градусов; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400), 
Vokey SM6 (60K градусов; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400)
Putter: 

Scotty Cameron X5 Flow Neck Prototype (грип – SuperStroke Pistol GT Tour)
Ball: 
Titleist Pro V1x

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist