Печать

Что в бэге у победителя мейжора Masters Патрика Рида

1547 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
В начале года Патрик Рид (Patrick Reed) расторг контракт с компанией Callaway и предпочел самостоятельно формировать содержимое своего бэга без оглядки на мнение спонсоров. Как показало время, данное решение оказалось правильным, и Рид сумел выиграть свой первый Зеленый Пиджак на мейджоре Masters. Напомним, что в прошлом году Брукс Кепка (Brooks Koepka) также выиграл мейджор U.S. Open, не имея спонсорского контракта с производителями инвентаря.

«В этом году мне хотелось попробовать что-то новое, – пояснил Патрик причины своего решения. – В настоящий момент многие компании производят прекрасные клюшки. Когда заключаешь подобное соглашение, ты в некоторой мере ограничиваешь себя, потому что вынужден пользоваться определенным инвентарем. Мне не верится, что существует одна единственная компания, которая производит четырнадцать клюшек и мяч, которые идеально подходят для каждого игрока. Я способен подобрать в свой бэг клюшки и мяч, которые будут для меня идеальны».

Как и следовало ожидать в подобной ситуации, Рид собрал в своем бэге клюшки целого ряда компаний, в число которых вошел и драйвер PING G400 LST, с которым он начал выступать на турнире Waste Management Phoenix Open. Эта клюшка с малым спином обладает схожими характеристиками с драйвером Callaway Big Bertha Alpha 816 Double Black Diamond, к которому Патрик успел привыкнуть ранее. Свой третий вуд модели Nike VR Pro Limited Edition победитель мейджора Masters успел оценить еще в годы сотрудничества с компанией Nike.

Едва ли не самыми интересными клюшками в бэге Рида являются его веджи Artisan с лофтом 51 и 56 градусов. Данный бренд возник под влиянием одного из бывших дизайнеров компании Nike, который долгие годы работал с Тайгером Вудзом (Tiger Woods) в попытке создать лучшие клюшки для обладателя четырнадцати мейджоров. На протяжении многих лет Патрик для веджей отдает предпочтение шагу в 5 градусов и иногда задействует ведж Vokey Design SM5 T-Grind с лофтом в 61 градус.

Истинной жемчужиной в арсенале Рида является его паттер Odyssey White Hot Pro 3, с помощью которого он умудрился пройти 72 лунки в гольф-клубе Augusta всего за 104 патта. Впрочем, этому яркому достижению предшествовала длительная и планомерная подготовка.

В целом же содержимое бэга победителя мейжора Masters Патрика Рида выглядит следующим образом:

Driver: 

PING G400 LST (шафт – Aldila Rogue Silver 125MSI 70X), 10 градусов
3-wood: 

Nike VR Pro Limited Edition (шафт – Aldila Rogue Silver 80X), 15 градусов
Irons: 

Titleist 716 T-MB (3-iron; шафт – True Temper Dynamic Gold 120 X100), 

Callaway X Forged 13 (4-iron; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100),
 
Callaway MB1 (5-PW; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100)
Wedges: 

Artisan (51 и 56 градусов; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400), 

Titleist Vokey Design SM5 (61-04T градус; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400)
Putter: 

Odyssey White Hot Pro 3

Ball: 

Titleist Pro V1

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist