Печать

Что в бэге у победителя турнира Wells Fargo Championship Джейсона Дэя

1168 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
Джейсон Дэй (Jason Day) одержал вторую победу в текущем сезоне, что позволило ему вернуться на седьмую строчку Мирового Рейтинга (так высоко австралиец в новом сезоне еще не поднимался). В своем интервью после третьего раунда турнира Wells Fargo Championship Дэй похвалил свою короткую игру и признался, что никогда не променял бы ее на великолепные показатели с ти. Стоит признать, что свою победу в гольф-клубе Quail Hollow Джейсон действительно ковал на гринах (и возле них). Дэй завершил турнир со вторым показателем в паттинге и выдал лучший результат по качеству игры около гринов, на которые ему далеко не всегда удавалось выйти за регламентированное количество ударов.

Тем не менее, будущий чемпион раз за разом уверенно спасал пар и допустил всего семь богги, четыре из которых пришлись на заключительный раунд. В ходе своего выступления на этой неделе Джейсон шестнадцать раз был вынужден спасаться из бункеров и лишь однажды при этом прошел лунку хуже пара. В бэге у Дэя находятся три веджа производства компании TaylorMade, среди которых особое место занимает модель Hi-Toe с лофтом в 60 градусов. Отличительной особенностью данной клюшки является наличие канавок по всей лицевой поверхности клюшки, что увеличивает «полезную» ударную площадь, обеспечивая дополнительное обратное вращение мяча.

Джейсон не менял веджи на протяжении большей части сезона, а вот айроны он все же решил обновить и сделал это перед мейджором Masters. Свой переход с модели P750 на линейку P730 (также от TaylorMade) Дэй пояснил желанием снизить спин и высоту траектории полета мяча.

«Я все еще выполняю эти удары по достаточно высокой траектории, при этом мяч получает достаточное обратное вращение, – сказал Джейсон. – Так что теперь я выполняю удары пятым айроном не с 205 ярдов, а с 220».

На гринах же Дэй орудовал своим привычным паттером TaylorMade Spider Tour Red, с которым он удерживает первое место в паттинге среди всех участников нынешнего сезона PGA Tour.

В целом же содержимое бэга победителя турнира Wells Fargo Championship Джейсона Дэя выглядит следующим образом:

Driver: 

TaylorMade M3 (шафт – TPT Golf Prototype), 9.5 градусов
3-wood: 

TaylorMade M4 HL (шафт – Mitsubishi Chemical Kuro Kage TiNi 80TX), 16.5 градусов
Irons: 

TaylorMade P790 (3-iron; шафт – True Temper Dynamic Gold X7), 

TaylorMade P730 (4-PW; шафты – True Temper Dynamic Gold X7)
Wedges: 

TaylorMade Milled Grind (50 и 56 градусов; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400), 

TaylorMade Milled Grind Hi-Toe (60 градусов; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400)
Putter: 

TaylorMade Spider Tour Red
Ball:
                                    
                                            TaylorMade TP5X

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist