Печать

Что в бэге у Джастина Роуза

900 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Впервые в своей карьере Джастин Роуз (Justin Rose) выиграл два подряд турнира в рамках Евротура. К слову, ранее лишь Тайгеру Вудзу (Tiger Woods) и Рори Макилрою (Rory McIlroy) удавалось завоевать титул  в своем первом старте после триумфа на Чемпионате Мира. За две недели Роуз заработал около 2,5 млн. евро, при этом каждый его удар принес почти 4,5 тыс. евро.

Победа на турнире Turkish Airlines Open позволила Джастину существенно сократить отставание в зачете Race to Dubai от своего соотечественника Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood). Но куда эффектнее был успех англичанина на турнире WGC-HSBC Champions, где он в ходе заключительного раунда умудрился ликвидировать дефицит в восемь ударов, отделявший Олимпийского чемпиона от лидера Мирового Рейтинга Дастина Джонсона (Dustin Johnson).

Для Роуза, прошедшего вторую девятку в финальном раунде за 31 удар, едва ли не ключевой стала короткая 17-ая лунка, где Джастин великолепно сыграл пятым айроном модели TaylorMade P730 "Rose Proto", отправив мяч против ветра и уложив его на расстоянии метра от лунки. Роуз лично принял участие в создании модели P730. В последний раз подобные айроны представители компании TaylorMade выпустили в 2014 году, когда появилась модель Tour Preferred MB. Визуально перья новых айронов меньше, что особенно бросается в глаза по мере роста номеров.

За счет уменьшения общей длины нового блейда и создания специального канала в задней поверхности головки клюшки удалось отвести часть массы из центральной части пера. При этом отмечается незначительный рост инерции в вертикальном направлении без его увеличения в горизонтальной плоскости.

Бэг Роуза целиком представлен клюшками от компании TaylorMade. Ранее он отдавал предпочтение драйверу M2, но в последнее время решил перейти на модель M1, подошва которой оснащена скользящими регулировочными утяжелителями. Правильная регулировка позволяет корректировать спин, угол вылета, траекторию удара и прощаемость клюшки. Свой драйвер Джастин «настроил» таким образом, чтобы с большей вероятностью получать дро.

Не стеснялся Роуз экспериментировать и с паттерами. Поиграв с моделями Arc1 и TP Red Chaska, Джастин в Китае отдал предпочтение паттеру Red Ardmore. С такой моделью до недавнего времени выступал Джейсон Дэй (Jason Day). Крылья в задней части головки паттера позволяют увеличить стабильность патта. Вставка Pure Roll в лицевой поверхности клюшки выполнена из алюминия со специальным полимерным покрытием и обеспечивает ощущения мягкого удара. Специальные канавки позволяют получить улучшенное поступательное качение, снижая вероятность проскальзывания мяча.

В целом же содержимое бэга победителя Чемпионата Мира WGC-HSBC Champions и турнира Turkish Airlines Open Джастина Роуза выглядит следующим образом:

Driver: 

TaylorMade M1 2017 (шафт – TPT Golf), 9.5 градусов
3-wood: 

TaylorMade M2 2016 (шафт – Mitsubishi Chemical Tensei CK Pro Orange 80TX), 15 градусов
5-wood: 

TaylorMade M1 2016 (шафт – Mitsubishi Chemical Tensei CK Pro Orange 80TX), 19 градусов
Irons: 

TaylorMade P790 (4-iron; шафт – KBS Tour C-Taper 130X), 

TaylorMade P730 "Rose Proto" (5-PW; шафты – KBS Tour C-Taper 130X)
Wedges: 

TaylorMade Milled Grind (52-09SB, 56-12SB, 60-10SB градусов; шафты – KBS Tour Hi-Rev 2.0 135X)
Putter: 

TaylorMade TP Red Ardmore 2
Ball: 

TaylorMade TP5
 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist