Печать

Что в бэге у победителя турнира John Deere Classic Брайсона Дешамбо

1740 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
По ходу заключительного раунда турнира John Deere Classic Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) сумел ликвидировать отставание в четыре удара, исполнив шесть бёрди на одной только второй девятке. Немалую роль в первой победе Брайсона в рамках PGA Tour сыграл его паттер модели SIK C-Series, но обычно гораздо больший интерес вызывают его айроны King Forged One Length от Cobra. 

Напомним, что у всех айронов в бэге 23-летнего гольфиста (от четвертого айрона до лоб-веджа с лофтом в 60 градусов) одинаковая длина – 37,5 дюймов, что соответствует стандартному шестому айрону. Дешамбо отказался от традиционного сета, в котором каждый последующий айрон имеет меньшую длину. По словам гольфиста, это позволяет ему при выполнении каждого удара сохранять определенную последовательность свинга, что и позволило Брайсону достичь высокого профессионального уровня. К примеру, в финальном раунде своего триумфального выступления Дешамбо вышел за регламентированное число ударов на 17 гринов.

«Мой подход к игре в гольф существенно отличается от общепринятого, я придерживаюсь научного подхода, – сказал Брайсон в прошлом году. – Я играю более технично, мой свинг отличает меня от большинства других игроков, но я считаю необоснованной теорию, что айроны одинаковой длины подходят только для игроков с неизменным свингом, вроде меня. Это просто неправда. Вне зависимости от вашего свинга и уровня мастерства, постоянное значение длины в сете айронов может принести пользу и упростить игру».

Состоятельность своей теории Дешамбо доказал на практике еще в прошлом году, когда одержал победу на турнире DAP Championship – одном из этапов финальной серии Web.com Tour.

Айроны гольфиста выполнены из углеродистой стали марки 1025, и при их изготовлении используются пять последовательных этапов ковки.  Лицевая часть и канавки выполнены методом фрезерования на станке с ЧПУ, что позволяет лучше контролировать траекторию и спин мяча. Для обеспечения дополнительной долговечности головок клюшек наносится специальное никель-хромированное покрытие.

С учетом соблюдения требований по соотношению длины и массы клюшек, они были снабжены специальными вольфрамовыми вставками, позволившими повысить массу айронов с более высокими номерами. Для этого в центральной части подошвы головки клюшки были выполнены специальные технологические отверстия. Использование данной технологии позволило также улучшить характеристики вылета мяча и повысить «прощаемость» клюшек. В айронах с малыми номерами отверстия остались полыми, что позволило снизить массу клюшек, обладающих более длинными шафтами, нежели их привычные аналоги.

В целом же содержимое бэга победителя турнира John Deere Classic Брайсона Дешамбо выглядит следующим образом:
Driver: 

Cobra King LTD Pro (шафт – Project X HZRDUS T1100 75X), 8.5 градусов
3-wood: 
                
Cobra King LTD 3/4 (шафт – Project X HZRDUS Black 85X), 14.5 градусов
Driving Iron: 

Cobra King Utility (шафт – Project X Black Hybrid 105X), 18 градусов
Irons: 

Cobra King Forged One Length (4-PW; шафты – Nippon N.S. Pro Modus3 Tour 130X)
Wedges: 

Cobra King V Grind (50, 56 и 60 градусов; шафты – Nippon N.S. Pro Modus3 Tour 130X)
Putter: 

SIK C-Series
Ball: 
                           
Bridgestone B330S

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist