Печать

Что в бэге у победителя Турнира Чемпионов Дастина Джонсона

1329 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Дастину Джонсону (Dustin Johnson) потребовалось совсем немного времени, чтобы в боевых условиях освоить новый инвентарь от компании TaylorMade. Лидер Мирового Рейтинга впервые опробовал в деле новый драйвер M4 на гавайском Турнире Чемпионов, где одержал уверенную победу и оставил неизгладимое впечатление своей великолепной игрой с ти. Лучшим ударом турнира был признан драйв Дастина на 12-ой лунке (пар-4) поля Plantation.

В заключительном раунде Джонсон отправил мяч на 393 метра, после чего оформил легкий игл. Этот успех положил начало великолепному отрезку из пяти лунок, на протяжении которого будущий чемпион собрал пять минусов, что позволило ему одержать безоговорочный триумф. Джонсон опробовал драйверы М3 и М4 непосредственно перед началом гавайского турнира и остановил свой выбор на модели М4, которая позволила ему обеспечить более пологую траекторию полета мяча, что весьма актуально на местном поле, щедро продуваемом прибрежными ветрами. 

Не менее эффектно гольфист №1 расправлялся и с местными гринами, отметившись шестым показателем в паттинге. В концовке прошлого сезона у Дастина имели место некоторые трудности в этом аспекте игры, что наиболее ярко проявилось на Чемпионате Мира WGC-HSBC Champions, где Джонсон по ходу заключительного раунда растерял шесть ударов преимущества.

Дабы решить данную проблему, лидер Мирового Рейтинга тщательно поработал с представителями компании TaylorMade, изготовившими для него дюжину идентичных паттеров модели TaylorMade Spider Tour. Единственным их отличием были разнообразные вспомогательные опции для прицеливания (длинные линии, короткие линии, точки). Напомним, что на протяжении большей части прошлого сезона Джонсон использовал паттер без линии прицеливания.

Дастин выполнил по пять ударов на ровной поверхности с расстояния в 15 футов каждым из паттеров. В итоге гольфист отметил, что различные типы линий прицеливания вызывают у него различные систематические промахи, и среди прочих вариантов выделил паттер с линией в форме буквы Т на своде. С этим паттером Джонсон и выступал на Турнире Чемпионов, где его показатель в паттинге составил +2,894

В целом же содержимое бэга победителя Турнира Чемпионов Дастина Джонсона выглядит следующим образом:

Driver: 

TaylorMade M4 (шафт – Fujikura Speeder 661 Evolution 2.0 Tour Spec X), 9.5 градусов

3-wood: 

TaylorMade M4 3HL (шафт – Project X HZRDUS Black 6.5 95X), 16.5 градусов

Irons: 

TaylorMade P-790 (3-iron; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100), 

TaylorMade P-730 DJ Proto (4-PW; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100)

Wedges: 

TaylorMade Milled Grind (52 и 60 градусов; шафты – KBS Tour Black 130X), 

TaylorMade Hi-Toe (64 градусов; шафт – KBS Tour Black 130X)

Putter: 

TaylorMade Spider Tour Black

Ball: 
                               
                                    TaylorMade TP5x

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist