Печать

Что в бэге у победителя турнира CareerBuilder Challenge Хона Рама

696 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Одержав победу на турнире CareerBuilder Challenge, Хон Рам (Jon Rahm) впервые в своей карьере сумел подняться на вторую строчку Официального Мирового Рейтинга и даже получил шанс его возглавить. В ходе плей-офф, растянувшегося на шесть лунок, 23-летний испанец переиграл Эндрю Лэндри (Andrew Landry), закатив победный патт с трех с половиной метров паттером популярной модели TaylorMade Spider Tour Red. Но главным залогом успеха для Рама стала его великолепная игра с ти и фервеев, регулярно позволявшая создавать возможности для высоких результатов.

Хон недавно сменил драйвер (TaylorMade M2) и третий вуд (M1), на Турнире Чемпионов в его бэге обосновались новинки от того же производителя: драйвер M4 и пятый вуд М3. Напомним, что при изготовлении драйвера М4 реализована прогрессивная технология Twist Face, предназначенная компенсировать отклонения траектории полета мяча при смещении точки его контакта относительно центра лицевой поверхности клюшки.

В ходе испытательной сессии, которую Рам проводил в присутствии представителей компании TaylorMade, было выявлено увеличение скорость его драйвов на три мили в час. С драйвером М4 Хон отметился четвертым показателем по игре с ти (+2,46) и был пятым по средней дальности драйвов (283 метра). Самый же дальний драйв Хона на турнире CareerBuilder Challenge отправил мяч с ти на 316 метров. Не менее успешно Рам действовал айронами и веджами, отметившись седьмым показателем (+3,524) по качеству эпроучей. В арсенале испанца также засветился лоб-ведж Milled Grind Hi-Toe, появившийся в Туре совсем недавно.

В целом же содержимое бэга победителя турнира CareerBuilder Challenge Хона Рама выглядит следующим образом:

Driver: 

TaylorMade M4 (шафт – Aldila Tour Green 75TX), 9.5 градусов

5-wood: 

TaylorMade M3 (шафт – Aldila Tour Green 75TX), 19 градусов

Irons: 

TaylorMade P790 (3-iron; шафт – True Temper Project X 6.5), 

TaylorMade P750 (4-PW; шафты – True Temper Project X 6.5)

Wedges: 

TaylorMade Milled Grind (52 и 56 градусов; шафты – True Temper Project X 6.5), 

TaylorMade Milled Grind Hi-Toe (60 градусов; шафт – True Temper Project X 6.5)

Putter: 

TaylorMade Spider Tour Red

Ball:
                                    
                                        TaylorMade TP5x

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist