Печать

Что в бэге у победителя Чемпионата Мира WGC-Cadillac Championship Дастина Джонсона

150659 0 0

Победный бэг Дастина Джонсона (Dustin Johnson). Фото: Getty Images 

На турнирах Pebble Beach National Pro-Am и Northern Trust Open Дастин Джонсон (Dustin Johnson) останавливался буквально в шаге от победы, но его усилия были вознаграждены в клубе Doral, где он, наконец, сумел завоевать главный приз Чемпионата Мира WGC-Cadillac Championship.

Судите сами: совпадение это или закономерность, но три первых места на поле Blue Monster заняли гольфисты, показавшие по ходу турнира лучшие результаты в средней дальности драйвов (Джей-Би Холмс (J.B. Holmes) – 325 ярдов, Бубба Уотсон (Bubba Watson) – 318 ярдов, Дастин Джонсон – 328,3 ярда). В своей лучшей попытке Дастин отправил мяч с ти на 368 ярдов, что стало шестым результатом турнира. Этих прекрасных показателей Джонсон добился с помощью драйвера AeroBurner от TaylorMade, который позволил ему вторую неделю подряд обойти всех конкурентов по средней дальности при выполнении ударов с ти. Быть может, теперь Дастин сумеет окончательно определиться с любимым драйвером, ведь в своих первых четырех стартах он чередовал драйверы AeroBurner и R15.

Не менее великолепно Дастин управлялся и с айронами TaylorMade Tour Preferred MB, заняв первое место по количеству выходов на грин «в срок» среди всех участников турнира, при этом у него еще и второй показатель по близости эпроучей к лунке, что значительно облегчает задачу на грине. Пиком мастерства чемпиона в работе айронами стал его субботний hole-in-one на короткой четвертой лунке, где Джонсон бил седьмым айроном с 207 ярдов. Днем позднее он едва не повторил свой успех.

Также в новом сезоне в бэге Дастина появился фервейный вуд R15 от TaylorMade и набор экспериментальных веджей Tour Preferred EF аналогичного производства, которые еще не поступили в свободную продажу. Дастин отметил, что на данный момент это едва ли не лучшие веджи, которые когда-либо выпускались компанией.

Вот так выглядит полный перечень содержимого бэга победителя Чемпионата Мира WGC-Cadillac Championship Дастина Джонсона:

Driver:

                              

TaylorMade AeroBurner (шафт – Fujikura Black Speeder 661X), 9.5 градусов

3-wood:

                            

TaylorMade R15 (шафт – Aldila RIP Alpha 80X), 15 градусов

Irons:

                                   

TaylorMade Tour Preferred MB (3-PW; шафты – True Temper Dynamic Gold X100 Tour Issue)

Wedges:

                                   

TaylorMade Tour Preferred EF Prototype (52 и 56 градусов; шафт – KBS Tour; шафт – True Temper Dynamic Gold S400);

TaylorMade Tour Preferred EF Prototype (60 градусов; шафт – KBS Black Nickel Wedge)

Putter:

Scotty Cameron Tour Newport 2 GSS prototype

Ball:

                                       

TaylorMade Tour Preferred X

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist