Печать

Что в бэге у победителя турнира THE PLAYERS Championship Рикки Фаулера

130785 0 0

 Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images 

Еще в середине финального раунда турнира THE PLAYERS Championship только самые отчаянные головы осмелились бы назвать Рикки Фаулера (Rickie Fowler) в числе главных кандидатов на успех, но великолепная серия на заключительных лунках поля TPC Sawgrass позволила 26-летнему гольфисту завоевать заветный титул. Фаулер сыграл свои десять заключительных лунок (с учетом четырех дополнительных) на восемь ударов лучше пара, а на лунках с 13-ой по 18-ую он сделал четыре бёрди и игл. При этом свой самый длинный патт на этом отрезке Рикки выполнял с 5 метров, а игл закатывал чуть дальше, чем с полуметра, что не помешало ему показать в финальном раунде лучший показатель паттинга (3,992). Примечательно, что по ходу всего турнира игра Фаулера айронами не была столь выдающейся, да и в паттинге в первых трех раундах он не поднимался выше 43-ей строчки.

Паттер Scotty Cameron Prototype, который Фаулер ввел в игру еще в начале прошлого года на турнире Northern Trust Open, на данный момент можно считать главным ветераном среди его клюшек. Непосредственно перед турниром THE PLAYERS Championship Рикки не производил серьезных изменений по части содержимого своего бэга, однако, за последние семь месяцев Фаулер практически полностью его обновил. Кардинальные изменения начались на турнире Hero World Challenge, куда Рикки прибыл с новыми клюшками производства Cobra серии Fly-Z+ (драйвер, третий вуд и третий айрон), с которыми он начал работать еще в ноябре.

Драйвер является наиболее технологичным представителем данной линейки от Cobra. Производители не стали фиксировать центр тяжести головки клюшки в определенном положении и предоставили гольфистам возможность самостоятельно поместить дополнительный утяжелитель массой 15 грамм в передней или задней части подошвы клюшки. При этом обеспечивается смещение центра тяжести примерно на 4 мм.  

В переднем положении груза (именно такое предпочитает Фаулер) обеспечивается меньший спин, а при перемещении дополнительного груза в заднюю часть подошвы можно добиться увеличения дальности драйвов.

На турнире WGC-Cadillac Championship Рикки также сменил свои айроны Cobra AMP Cell Pro на серию айронов Cobra Fly-Z Pro Forged (4-9), к тому же в марте он принял решение сменить лофт своих веджей Cobra Tour Trusty с (47, 51, 55 и 59) на (47, 52, 57 и 62).

Обычно столь кардинальная смена снаряжения требует длительного периода адаптации, но Фаулер прошел этот этап довольно быстро, что позволило ему одержать долгожданную вторую победу в PGA Tour.

В целом же содержимое бэга победителя турнира THE PLAYERS Championship Рикки Фаулера выглядит следующим образом:

Driver:

Cobra Fly Z+ (шафт – Matrix Prototype 70X), 10.5 градусов

3-wood: 

Cobra Fly Z+ (шафт – Aldila Tour Blue 73X), 14 градусов

5-wood: 

Cobra Bio Cell+ (шафт – Aldila Tour Blue 70x) 18.5 градусов

Irons: 

Cobra Fly-Z Pro MB (4-9; шафты – KBS C-Taper 125 S+),

Wedges: 

Cobra Tour Trusty RF Grind (47-08, 52-08, 57-08 и 62-08 градусов; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400)

Putter:

Scotty Cameron Prototype

Ball: 

                                     

Titleist Pro V1X

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist