Печать

Что в бэге у победителя турнира Dubai Desert Classic Серхио Гарсии

921 0 0

                                         
                                                Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Серхио Гарсия (Sergio Garcia) одержал эффектную победу на турнире Dubai Desert Classic, где он уверенно доминировал по ходу всего состязания и в итоге обошел на три удара Хенрика Стенсона (Henrik Stenson). Этот триумф стал для 37-летнего испанца 12-ым в Евротуре и принес ему уже тридцатый международный титул, позволив вновь вернуться в первую десятку Мирового Рейтинга, которую Серхио покинул в июне 2015-го года.

По ходу турнира Гарсия отметился лучшим показателем среди всех участников по числу выходов на грин за регламентированное число ударов. Серхио «находил» 81,9% гринов, и в этом ему помогали новые айроны P750 от TaylorMade. Во многом этот показатель был обусловлен великолепной игрой с ти. Гарсия играл драйвером 2017 TaylorMade M2, в среднем отправляя мяч на 305,1 ярд, что было третьим показателем в гольф-клубе Emirates. При этом будущий чемпион показал второй результат по точности драйвов (69,6%). 

Не менее эффективно Серхио действовал и на гринах, для прохождения которых ему в среднем требовалось 1,69 патта. Это лучше прошлогодних показателей самого Гарсии, что позволяло ему «экономить» примерно по патту в каждом раунде. На фоне столь впечатляющей статистики нет ничего удивительного, что Серхио реализовал внушительную часть своих шансов и собрал за неделю 22 бёрди, опередив конкурентов и в данном показателе.

Что касается паттера, тут у испанца и вовсе приключилась забавная история. Обычно профи его уровня просто заказывают себе инвентарь у своих спонсоров, Серхио же лично приобрел новый грип для своего паттера в специализированном магазине. Можно только догадываться, о чем подумал продавец в техасском городке Bee Cave (Гарсия приезжал туда в межсезонье со своей пассией Анджелой Эйкинс (Angela Akins), которая родом из этих мест), когда к нему зашел Серхио и попросил совета по части инвентаря. В итоге испанец обзавелся моделью SuperStroke Mid Slim 2.0 от компании SuperStroke, с которой он сотрудничает годами. Эти грипы оснащены дополнительным съемным грузом и весьма популярны среди именитых профи.

В целом же содержимое бэга Гарсии полностью представлено новейшим инвентарем производства TaylorMade и выглядит следующим образом:
Driver: 

TaylorMade 2017 M2, 9,5 градусов; шафт – Kuro Kage Silver 80X
3 wood: 

TaylorMade 2017 M1 15 градусов; шафт – Kuro Kage Silver 80X
5 wood: 
TaylorMade 2017 M1 19 градусов; шафт – Kuro Kage Silver 80X
Irons (3-PW): 

TaylorMade P750 Tour Proto; шафты – Nippon Modus 130X
Wedges: 

TaylorMade Milled Grind 52 и 58 градусов;
Putter: 

TaylorMade TP Collection Juno
Ball: 

TaylorMade TP5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist