Печать

818H1 и 818H2: новые прощающие гибриды от компании Titleist

1327 0 0


Представители компании Titleist искренне верят, что гибрид – это не «спасательная клюшка», а полноценный инструмент для набора очков, который может безболезненно заменить в бэге гольфиста длинные или средние айроны, позволяя при этом добиваться аналогичной дальности.

Новые гибриды модели 818H1 и 818H2 несколько длиннее своих предшественников, при этом дизайнеры сконцентрировали свои усилия, чтобы дифференцировать головки клюшек и обеспечить максимальный уровень регулировки посредством применения новых технологий.

«С гибридами ряда 818 нам не пришлось ломать голову, как пробить на десять ярдов дальше, – пояснил руководитель отделения по работе над гибридами компании Titleist. – Куда важнее было добиться именно той дальности, которую стремится получить игрок, обеспечив при этом максимальную стабильность».

Наиболее существенное различие между моделями 816 и 818 заключается в появлении нового порта для утяжелителя SureFit CG, расположенного в подошве головки клюшки. Данный утяжелитель массой 14 грамм может размещаться в двух положениях. В нейтральном положении его наличие не влияет на траекторию удара, но также существует возможность отрегулировать клюшку, чтобы получить фейд или дро. Схожие регулировочные грузы используются в драйверах и фервейных вудах Titleist серии 917.

Сместив утяжелитель в сторону пятки, мы получаем дро, а при смещении его к носку переходим на фейд. Разработчики компании Titleist утверждают, что разница в положении центра тяжести при этом составляет примерно 1,5 мм, что обеспечивает отклонение траектории полета мяча примерно на четыре метра.

В подошве головки клюшки размещен специальный канал Active Recoil, позволяющий лицевой поверхности более эффективно изгибаться в момент контакта с мячом, что увеличивает скорость полета мяча и уменьшает его вращение.

Впрочем, разработчики признались, что не стремились «убивать» спин, поэтому решили минимизировать данный эффект за счет смещения положение центра тяжести глубже в головку клюшки. При этом удалось оставить значение спина почти таким же, как и у модели 816, улучшив при этом стабильность (на 7% для модели 818H1 и на 13% – для 818H2).

Существенное различие между двумя новыми моделями заключается в форме головок клюшек. У модели 818H1 представлен полноценный профиль традиционного фервейного вуда, что позволяет гольфистам с малым углом атаки добиваться вылета мяча по высокой траектории, обеспечивая повышенную прощаемость.

Модель 818H2 более компактна и подойдет для игроков высокого уровня, предпочитающих гибриды, визуально схожие с айронами.

Гибриды линейки 818 дебютировали в PGA Tour на турнире John Deere Classic, но уже успели завоевать своих первых поклонников, в число которых входят Джордан Спит (Jordan Spieth), Рассел Хенли (Russell Henley) и Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Все трое отдают предпочтение модели 818H2.

В свободном доступе данные новинки будут уже в конце сентября. В базовой комплектации предлагаются шафты  Mitsubishi Chemical's Tensei Pro, Fujikura's ATMOS HB Tour Spec Blue 8 и Project X's Even Flow Blue 85HYB.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist